Крест единственного православного храма освятили в Нижних Сергах

В Нижних Сергах Свердловской области был освящён крест единственного храма – Крестовоздвиженского, передает ОТР.

Работы по восстановлению церкви идут, несмотря на пандемию и последствия мощного паводка, который накрыл город в июле.

На открытие собрались десятки прихожан и благотворители, на деньги которых и ведётся строительство. По традиции после освящения креста, к нему приложились все желающие.

С помощью подъёмного крана многотонную конструкцию - шпиль и крест - рабочие разместили на колокольне храма. Теперь это самое высокое здание в Нижних Сергах: от основания до верхушки шпиля пятьдесят метров.

Лариса Колмакова, жительница г. Нижние Серги: «Это неординарное событие в православии Нижних Серёг, Крестовоздвиженского храма, храма, который пережил тяжёлые времена. Чувства, конечно, самые светлые, несмотря на хмурое небо. И наконец-то мы дожили до этого светлого дня».

Леонид Патлусов, житель г. Нижние Серги: «Крест пусть хранит наш город. Наш город требует помощи Господней. Требует, чтобы люди, которые всё это сделали в своё время, были прощены».

Храм во имя Воздвижения Креста Господня был построен 100 лет назад: В Советское время там действовал хлебокомбинат. Работ по восстановлению осталось еще немало: необходимо сделать внутреннюю и внешнюю отделку, установить колокол и покрыть позолотой купола.

Во всей красе Крестовоздвиженский храм предстанет к 2025 году.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)