Крестный ход пришел в село Великорецкое

Крестный ход пришел в село Великорецкое | Новости | ОТР

Здесь паломники провели молебен Николаю Чудотворцу

2018-06-06T20:00:00+03:00
Крестный ход пришел в село Великорецкое
В Петербурге подняли Андреевский флаг на новой подлодке «Волхов»
Жители Татарстана требуют избавить их от соседства с платной трассой Казань – Москва
Новости, 24.10.2020, 19:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде задержали банду мошенников в сфере автострахования
В Воронежской и Тамбовской областях объявлен оранжевый уровень погодной опасности
В Смирныховском районе Сахалина введен режим ЧС из-за циклона
Новости, 24.10.2020, 15:00. Полный выпуск
В России маркировку лекарств временно перевели в уведомительный режим
В Верхнем Тагиле открыли Набережную огней
Москва вошла в пятерку лучших городов для жизни и бизнеса

В Кировской области сегодня тысячи паломников собрались в селе Великорецкое. Все они участники крестного хода, который считается самым продолжительным и одним из самых сложных в России. Все подробности узнаем у Владислава Крысова.

В Кировской области паломники выполнили обет, данный больше шести веков назад. Здесь, в селе Великорецкое, по преданию, вятскому крестьянину явилась икона Николая Чудотворца. Узнав о ее чудодействии, икону забрали, но пообещали каждый год 6 июня приносить ее на место обретения.

Десятки тысяч людей со всей России ежегодно приезжают в Киров, чтобы пройти крестным ходом путь длиной 150 км. Дмитрий Шевчук из Ростова-на-Дону. Паломник знает историю крестного хода, который проводили даже во времена советских гонений.

Дмитрий Шевчук, паломник: «Это чудо из чудес, конечно, никто не сможет сломить, даже большевики не смогли, бабушки, дедушки все равно ходили окольными путями».

Многие паломники идут в Великорецкое уже не первый раз. Для Галины Бакрадзе этот крестный ход - девятый. С подругами они уже прошли больше ста километров.

Галина Бакрадзе, паломник: «В жизни в миру такого не увидишь, люди поражают своей добротой! Мужчины двое собирали бревна по реке, и мы вот так переходили по ним, они нам помогали, вот так по пояс в воде стояли! До слез, прямо до слез».

По подсчетам полиции, в этом году в крестный ход отправились больше двадцати шести тысяч человек. Еще столько же присоединились по пути следования. Сегодня в селе Великорецкое - на месте обретения иконы - они провели трехчасовой молебен Николаю Чудотворцу.

Великорецкий крестный ход считается не только самым длинным, но и самым сложным в России. Три дня вперед паломники шли под проливным дождем. Сейчас им предстоит еще три дня возвращаться в город. 8 июня икону Николая Чудотворца принесут в Киров. Есть поверие, что именно в этот день в городе Кирове начнется лето, потому что паломники приносят не только икону, но и настоящее тепло.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)