Крым из-за холодов столкнулся с дефицитом электроэнергии

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов. В Симферополе власти в часы пиковых нагрузок на сеть частично отключают уличное освещение.

Сейчас улицы Симферополя освещены частично. Некоторые фонари не горят, но троллейбусы ходят и вся новогодняя подсветка в центре города работает.

Крыму из-за холодной зимы в моменты пикового потребления электроэнергии не хватает примерно 100 мегаватт. Но это меньше 10% от потребностей республики.

"С учетом того, что я общался с энергетиками за счет отключения наружного освещения, рекламы, можно спокойно сохранить весь баланс. Электроэнергии хватает полностью, чтобы весь жилой фонд, все котельные, все социальные объекты обеспечить. Никаких вопросов нет", – сказал Аксенов.

После прошлого нового года, который тысячи крымчан встречали в темноте из-за энергоблокады, сейчас на возможные ограничения по свету люди реагируют спокойно.

На полуострове произошли отключения электроэнергии из-за непогоды. Сильный ветер и снегопад оставили без света несколько десятков населённых пунктов в нескольких районах. Сейчас сотрудники Крымэнерго продолжают устранять неполадки в Симферопольском, Сакском и Ленинском районах. Несколько тысяч человек до сих пор остаются без света.

Но энергетики обещают, что Новый год в темноте в Крыму не будет встречать никто.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии