Крым начал получать электроэнергию по четвертой линии энергомоста

Крым начал получать электроэнергию по четвертой линии энергомоста | Новости | ОТР

Таким образом, общий переток из единой энергосистемы России в Крым превысил 800 мегаватт

2016-05-11T20:16:00+03:00
Крым начал получать электроэнергию по четвертой линии энергомоста
Туристам в Краснодарском крае не потребуется носить маски на пляжах и улицах и сдавать тест на COVID-19 при заезде в отель
Программу «Дальневосточный гектар» распространят на Арктику
Байден объявил режим ЧС в сфере безопасности в связи с обвинениями России в кибератаках
Новости, 15.04.2021, 20:00. Полный выпуск
В Англии открылся фестиваль тюльпанов
В результате взрыва на рынке в Багдаде погиб человек
В Петербурге начался сезон навигации
В Саратовской области из-за паводка перекрыто движение по трем мостам
Мишустин утвердил новые меры поддержки туризма
Анна Федермессер заявила о низком качестве оказания социальной помощи

Крым сегодня начал получать электроэнергию из Краснодарского края по четвертой линии энергомоста. Команду запустить финальную нитку подводного кабельного перехода через Керченский пролив дал Владимир Путин из сочинской резиденции "Бочаров ручей" во время телемоста с Таманью. 

Таким образом, общий переток из единой энергосистемы России в Крым превысил 800 мегаватт. Столько российский регион получал с Украины до энергоблокады. 22 ноября прошлого года в Херсонской области радикалы взорвали опоры линий электропередачи. Теперь на полуострове - впервые за полгода - прекратятся ограничения потребления энергии даже в вечерние максимумы, сообщила компания-оператор. И до 15 мая правительство Крыма примет решение об отмене режима чрезвычайной ситуации. 

"Энергопереход через Керченский пролив - очень сложный технический проект. И здесь были применены вами самые новейшие технологии. А сами работы шли, что называется, ударными темпами. В результате в сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма. Собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать", - сказал Путин. 

И как отметил президент, четыре линии энергомоста позволят крымчанам "с запасом выдержать нагрузку летнего сезона, когда на полуостров приедут отдыхать миллионы россиян"

Сейчас строители возводят в Севастополе и Симферополе две электростанции общей мощностью 940 мегаватт и стоимостью более 44 миллиардов рублей. Они будут готовы к марту 2018 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)