Крым посетила первая иностранная делегация после присоединения к России

В Крыму накануне встретили иностранную делегацию – первую после референдума о присоединении к России. В Симферополь прибыли французские депутаты.

Первая часть встречи прошла в здании Госсовета. Возглавил команду гостей представитель Национального собрания Франции Тьерри Мариани. По его словам, на полуостров делегация приехала, чтобы лично посмотреть, как живут крымчане после воссоединения с Россией. Спикер республиканского парламента Владимир Константинов в ответ назвал этот шаг смелым политическим поступком. По признанию французского депутата, он вообще не понимает, почему эта поездка вызвала столько шума на его родине.

"В нашей делегации представлен весь спектр от левых до правых. Но мы все придерживаемся взглядов Шарля де Голля, который считал, что референдум – это дело народа", – говорит Тьерри Мариани, депутат Национального собрания Франции.

Позже гости вместе с представителями местной власти прогулялись по Симферополю и немного пообщались с жителями города. Те в свою очередь рассказали, что остаются довольны своим выбором. В завершении прогулки Тьерри Мариани отметил, что почувствовал на себе действие европейских санкций – у всех членов делегации не работали мобильные телефоны. После этого депутат призвал Евросоюз отменить антироссийские меры. 

Комментарии