Крым за год принял 4,5 миллиона туристов

Крым в этом году принял почти 4,5 миллиона отдыхающих. Об этом сегодня сообщили в министерстве курортов и туризма республики. Это на 25 процентов больше, чем годом ранее.

Логистика, сервис и инфраструктура – вот основные проблемы крымского туризма сегодня. В следующем году продолжится ремонт дорог, коммуникаций и инженерных сетей. Кроме того, планируется облагородить дикие пляжи. Сейчас их в Крыму в три раза больше, чем благоустроенных. Делать пляжи безопасными и комфортными будут, в том числе, за счет средств турбизнеса. Несмотря на трехнедельный блэк-аут, массового отказа от путевок не произошло.

"Мы впервые начали работать с крупнейшими туристическими компаниями России. И это отложило, конечно, тоже свой след. И чартерные рейсы, и все-все, что было завязано вокруг этой темы, оно нас многому научило. И показало, что мы сегодня довольно современно начинаем работать на туристическом рынке", – говорит Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма республики Крым.

Сейчас на полуострове работают почти 200 отелей и санаториев. Сегодня на новогодние праздники уже забронировано более 50% номеров. Чиновники отмечают, что в связи с закрытием для туристов Турции и Египта интерес к Крыму резко повысился.

1 февраля в Интернете появится специальный туристический портал, на котором можно будет узнать о всех предложениях туристического комплекса. По предварительным прогнозам, в следующем году полуостров примет более 5 миллионов туристов.

Сегодня правительство Украины приняло постановление о полном прекращении поставок товаров и услуг в Крым и обратно. Документ вступит в силу через 30 дней. Глава Крыма Сергей Аксенов ответил, что у полуострова нет никаких торговых отношений с Украиной, как минимум, уже полгода. Крым готов сам отменить любые украинские поставки, если такие остались, добавил Аксенов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии