Крымчане планируют самостоятельно заработать часть средства на развитие региона

Крым будет развиваться на средства, полученные от продажи национализированных активов и на иностранные инвестиции. Об этом сегодня рассказал журналистам глава республики Крым Сергей Аксенов. 

По его словам, интеграция Крыма движется быстрее, чем при слиянии ФРГ и ГДР. Чтобы ускорить этот процесс, многие задачи власти решают в "ручном режиме". Часть средств на усиленное развитие крымчане планируют заработать самостоятельно. Главными локомотивами региональной экономики чиновники называют строительство жилых домов и дорог. Дополнительный доход могут принести гостиницы и санаторные комплексы.

"Мы сейчас подводим критерии для тех, кто готов предоставлять обслуживание на уровне пяти звезд - категорийности по отелям. Есть возможность предоставлять свой пляж закрытым, но при этом платить в 5-10 раз больше, чем сейчас есть расценки за аренду пляжных территорий", - сказал Аксенов. 

Аксенов также рассказал, что деньги на развитие полуострова готовы дать бизнесмены из Франции, Греции, Турции и Израиля. Дополнительные средства крымчане планируют получить после того, как на полуострове появятся игорная зона и мост через Керченский пролив. 

Комментарии