Крымские моржи открыли зимний купальный сезон

В Севастополе на городском пляже Балаклавы местные моржи открыли сезон зимнего купания. В заплывах приняли участие больше полусотни человек. Корреспондент Олег Зайковский - подробнее.

В Севастополе для моржей – идеальные погодные условия. Температура воды и воздуха примерно одинаковая – около 11 градусов.

Любители зимнего плавания устроили заплывы на скорость. Мужчины соревновались на дистанции 50, а женщины – на 25 метров. Затем все желающие попробовали свои силы в заплыве на триста метров.

Анастасия Глебова, житель Севастополя: "Выходишь, ощущение, как будто заново родился, обалденные ощущения".

Для моржей такая температура воды и воздуха – даже слишком высокая. Любители зимнего плавания обычно купаются, когда на улице мороз.

Владимир Ефремов переехал в Крым из Мурманска и с начала весны купается в море каждый день. Говорит, результаты не заставили себя долго ждать.

Владимир Ефремов, житель Севастополя: "Суставы перестали болеть, я руку не мог за голову положить, сейчас и плыву и гребу. Плавание очень укрепляет здоровье".

После соревнований на скорость моржи с флагами и атрибутикой своих спортивных клубов совершили массовый заплыв, который продлился почти пятнадцать минут.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии