Крымские власти начнут продажу активов Коломойского в апреле

Жители Крыма, чьи счета заморозили украинские банки, получат компенсацию за счет продаж активов Игоря Коломойского. Об этом сегодня рассказали руководители полуострова на заседании в Совете Федерации.

"Это все ложится, конечно на Агентство по страхованию вкладов. Но на данный момент принято решение, что то имущество, которое было национализировано республикой Крым, а также арестованное имущество по искам агентства по страхованию вкладов, оно будет передано данному агентству и за счет этих средств будет погашение", — отметил зампредседателя комитета Крыма по вопросам законодательства Сергей Трофимов.

Продажу активов Игоря Коломойского крымские власти начнут первого апреля. На торги будут выставлены 150 предприятий украинского олигарха, около 250 санаториев и гостиниц, а также филиалы "Приватбанка". Вырученные деньги поступят в фонд защиты вкладчиков. Компенсацию получат крымчане, которые переоформляли свои вложения в соответствии с требованиями федерального законодательства.

В фонд защиты вкладчиков обратились почти две тысячи человек. Общая сумма выплат превышает 350 миллионов рублей. Ранее ОТР стало известно, что не все крымчане смогут получить компенсации по вкладам в украинских банках. Об этом заявил замглавы Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. По его словам, потерять свои деньги рискуют те, кто открыл новые депозиты со 2 апреля прошлого года. 

Комментарии