Крымские здравницы пройдут "звездную" классификацию

Классификацию по "звездности" в 2016 году пройдут более 100 объектов отдыха, сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий "РИА Новости".

"По имеющимся данным, порядка 100 наших объектов размещения будут иметь уже свои "звезды" к концу 2016 года", — отметил Стрельбицкий в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня".

По словам министра, туристы отдают предпочтение мини-отелям и частным секторам. Это связано с тем, что главные игроки рынка не только "не понизили стоимость проживания, но даже увеличили ее".

Сейчас ценовая линейка довольно большая, и можно снять жилье от 500 до 100 тысяч рублей.

Также Стрельбицкий привел данные соцопроса, согласно которым около 30% отдыхающих готовы потратить от 16 до 30 тысяч рублей на человека, 28 % туристов рассчитывают на 31–50 тысяч, а 6 % не жалко расстаться со 100 тысячами.

Классификация проходит по следующим категориям: "5 звезд", "4 звезды", "3 звезды", "2 звезды" и "без звезд" соответственно.

Ранее также сообщалось, что крымские власти в этом году ожидают, по разным прогнозам, от 6 до 7 миллионов туристов.

В 2015 году в Крыму побывали 4,5 миллиона отдыхающих. Полуостров этим летом уже посетили 1 миллион 243 тысячи человек, что на 21% выше уровня прошлого года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)