Крымский полуостров принял "тестовый" паром с фурами из Новороссийска

В Крыму налаживают грузовое паромное сообщение между Севастополем и Новороссийском. Сегодня полуостров принял третий "тестовый" паром с фурами.

Судно "Санкт-Петербург", на котором помещаются 95 грузовых машин, будет делать два рейса в неделю туда и обратно - по понедельникам и четвергам. В пути паром проводит около 18 часов. В Керчи продолжается шторм, а в бухтах Севастополя нет высоких волн и навигация круглогодичная. Там паромы могут спокойно подходить к причалу. По словам специалистов, доставка грузов, например, в Ялту и Симферополь со стороны Севастополя выходит дешевле.

Валерий Скляров, врио директора государственного унитарного предприятия "Севастопольский Морской порт": "Мы ведем переговоры с судовладельцами, и реализуем технические возможности порта по одномоментному приему двух и трех, соответственно, паромов. Как только закончатся эти переговоры и будет создана техническая возможность, напряжение с керченской переправы будет снято".

В порту говорят, что по графику пройдут еще два таких тестовых рейса. После этого паромное сообщение между Новороссийском и Севастополем станет регулярным. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии