Крымского журналиста Николая Семену обвиняют в сепаратизме

Крымского журналиста Николая Семену обвиняют в сепаратизме. Об этом сообщает проект радио "Свобода" "Крым. Реалии", с которым сотрудничал Семена.

"Мы вчера ходили с Николаем на допрос. Вызвали нас по телефону, однако мы все равно решили пойти. Во время допроса Николай решил воспользоваться статьей 47 и 51 - это вообще не давать никаких показаний, то есть, отказаться от дачи каких-либо показаний и не свидетельствовать против себя. Ему вручили постановление о том, что он привлекается к делу в качестве уже обвиняемого", - заявил адвокат Семены Эмиль Курбединов.

Началась лингвистическая экспертиза публикаций журналиста. Ее будет проводить эксперт управления ФСБ по Крыму.

В отношении Семены было возбуждено уголовное дело по статье "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации с использованием интернета". Оно связано с публикацией о блокаде полуострова со стороны Украины. Журналист находится под подпиской о невыезде.

19 апреля прокурор региона Наталья Поклонская сообщила о намерении добиться блокировки сайта "Крым. Реалии" за экстремимизм и "бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)