Кристина. Диагноз ДЦП

Общественное телевидение помогает собирать деньги для детей, которым необходимо лечение. Наш канал участвует в совместной акции с благотворительным фондом "Адели". Сегодня помощь нужна семилетней Кристине. У девочки детский церебральный паралич.

Такой диагноз Кристине поставили, когда ей еще не было и года. Девочка не могла даже ползать. После нескольких операций Кристина смогла ходить, правда, недолго и не очень уверенно. По уровню умственного развития девочка не отстает от своих здоровых сверстников. Умеет читать и писать, любит петь. И мечтает пойти в обычную школу. Но для этого ей необходима специальная реабилитация в одном из московских центров.

Виктория Костина, мама Кристины: "Раньше я ее только на руках носила. Я не отчаиваюсь, знаю, мы поборем этот страшный диагноз, и все у нас будет хорошо. Мы еще дома тренируемся, чтобы она прямыми ножками ходила".

Стоимость курса - 182 тысячи рублей. Для мамы Виктории сумма неподъемная. Она не работает. Семья живет на пенсию по уходу за ребенком-инвалидом - 19 тысяч рублей. Если вы хотите помочь Кристине, отправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда "Адели".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии