Кризисный центр для беременных и молодых мам открыли в столице Кубани

Для беременных женщин и мам с детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в Краснодаре заработал кризисный центр "Светлая обитель". Об этом порталу "Милосердие" рассказали в Кубанской митрополии.

Кризисный центр открыт по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и при поддержке отдела по социальному служению и церковной благотворительности Екатеринодарской епархии, некоммерческой организации "Благой дар Кубани" и гранта "Православная инициатива".

В "Светлой обители" молодым матерям с детьми и беременным женщинам будет оказываться всесторонняя поддержка - психологическая, юридическая помощь, помощь в социализации, профориентации, духовное окормление.

"Беременные женщины, оказавшиеся в сложной ситуации особенно уязвимы. Основная задача центра - помочь женщине сохранить жизнь ребенку, если она стоит перед таким выбором, пережить сложный период и начать строить новую жизнь вместе с малышом", - рассказали в Кубанской митрополии.

При необходимости матерям, попавшим в кризисную ситуацию, предоставят возможность безвозмездного проживания, будет оказываться продуктовая и вещевая помощь. Центр рассчитан на комфортное проживание восьми мам с детьми - есть мебель, предметы быта, трапезная, бытовая техника.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)