Кроноцкий биосферный заповедник разработал новые туристические маршруты

Кроноцкий биосферный заповедник разработал новые туристические маршруты
В Дании с размывающегося берега передвинули 720-тонный маяк Рубьерг Кнуд
Проливные дожди обрушились на юг Европы и привели к наводнениям
В Москве состоялось награждение финалистов премии «Чистый звук»
В Приморье водитель звуковыми сигналами прогнал тигра с АЗС
В посёлке Афипский жители жалуются на едкий запах и дым с нефтеперерабатывающего завода
Около тысячи участников приехали в Пермь на международный форум добровольцев
Путин: Россия намерена и далее всемерно содействовать усилиям африканских партнёров
Новости, 24.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио

Кроноцкий биосферный заповедник на Камчатке заканчивает подготовку к новому туристическому сезону. Этим летом там запланирован большой комплекс работ по развитию инфраструктуры – строительство новых троп и смотровых площадок.

Кроме того, чтобы сделать Долину гейзеров доступней для жителей края, представители заповедника обсуждают сейчас возможность специальных туров. Льготы будут действовать только для любителей дикой природы с камчаткой пропиской. Доставлять в заповедник их будут как и раньше на вертолете. Но количество посадок будет меньше, а сервис во время тура – скромнее. Все это позволит снизить цену почти в два раза.

"В этом году Кроноцкий заповедник совместно с крупнейшей авиакомпанией полуострова планирует организовать "Маршрут выходного дня", который в себя будет включать: перелет, посещение, экскурсию Долины гейзеров и возвращение в Петропавловск-Камчатский, без попутных залетов на другие объекты", – говорит Александр Ильин, заместитель директора Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника.

Ученые не исключают, что крупнейший гейзер Кроноцкого заповедника этим летом снова начнет выбрасывать 30-метровые струи кипятка. Камчатские турфирмы сейчас предлагают поездку в Долину гейзеров по цене от 30 тысяч рублей. По подсчетам представителей заповедника, их тур с учетом льгот и скидок обойдется в сумму около 15 тысяч рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)