Кунгурский машзавод, один из крупнейших в стране, оказался на грани банкротства

Кунгурский машзавод, один из крупнейших в стране, оказался на грани банкротства
В США более тысячи рейсов отменены из-за снегопада
Экс-президент Боливии вылетел в Мексику
В Липецке родственники обвиняют сотрудников ДПС в смерти пенсионера
В Бурятии после реставрации испытали легендарный танк Т-34
Пепел вулкана Шивелуч выпал в окрестностях Усть-Камчатска
В северо-западных регионах России готовятся к новому удару стихии
Новости, 12.11.2019, 07.00. Полный выпуск
Инженеры из США представили роботов с коллективным разумом
В Чили демонстранты проведут день национальной забастовки
В Ярославской области собрали рекордный урожай масличных культур

В Пермском крае крупнейшее предприятие страны по выпуску нефтегазового оборудования остановило производство. На Кунгурском машзаводе сегодня нет заказов, зато кредитов хватает - также, как и у сотрудников предприятия, которые вынуждены брать в долг, поскольку сидят без работы дома.

Гудок Кунгурского машиностроительного завода не подает сигналы. Все его сотрудники, а это 800 человек, находятся в вынужденном простое. Их пригласят на предприятие, как только появится заказ, но это случится не раньше первого июля.

"Вышел приказ администрации, что до 30 числа люди сидят как на целодневных простоях, т.е. не бесплатно, а на две трети. Конечно, это лучше, чем совсем без средств на существование. Небольшие деньги, но хоть небольшое подспорье", - говорит Вероника Катыгина, председатель профсоюзной организации Кунгурского машиностроительного завода. 

"Машиностроительный завод периодически модернизировал свои мобильные буровые установки, но это не спасло его от банкротства. Заказчики перестали работать по предоплате, и рассчитывались за продукцию в течение трех месяцев, а то и полугода. В результате, завод брал кредиты, что и подкосило предприятие. 

"Шесть тысяч - ну, основной заработок. Ну, может, восемь кое-где в цехах, но это минимум. А представьте, у всех кредиты, у всех квартиры, где-то у кого-то дети учатся, в садик, в школу, туда-сюда, поэтому выживают только своими огородами и тем, что платят здесь", - рассказывает Наталья Ивановна Бояркина, ветеран Кунгурского машиностроительного завода. 

Руководители машиностроительного завода отказались давать комментарии нашему телеканалу. Рабочие также отказались от интервью, боясь, что, выйдя на работу, они сразу будут уволены после общения с прессой. Пока известно, что люди должны будут приступить к своим обязанностям не ранее 1 июля.

Общий долг завода сейчас составляет 1,3 млрд рублей. Несколько компаний подали иски о признании его банкротом. Краевой арбитражный суд уже ввел на предприятии процедуру внешнего наблюдения на четыре месяца. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)