Крупнейшие конкуренты «Магнита» уже давно принимают карты, последним это начал делать «Ашан» в конце 2011 года

Крупнейшая торговая сеть России «Магнит» введет оплату по картам

Крупнейшая по выручке и количеству торговых точек сеть «Магнит» до конца года запустит оплату банковскими картами в большей части магазинов «у дома». Об этом гендиректор и основной акционер ритейлера Сергей Галицкий сообщил в своем микроблоге.

«Если людям это удобно, мы вынуждены идти навстречу. Хотя, конечно, комиссии нас расстраивают при наших нормах прибыли», – цитируют Галицкого «Ведомости».

По словам предпринимателя, до конца года расплатиться картами можно будет более чем в половине магазинов сети «у дома». На конец февраля 2014 года у «Магнита» было 7296 магазинов «у дома», именно на них приходится основная часть выручки компании — 40,28 млрд из 52,47 млрд руб. за февраль. Также сети принадлежат 162 гипермаркета, 48 магазинов «Магнит Семейный» и 701 магазин косметики.

Ритейлер не раскрывает размер комиссии банков, однако, как пишет газеты со ссылкой на сотрудника одного из трех банков-партнеров «Магнита», сеть может получать тариф существенно ниже 1% против обычных для рынка 1,5-1,8%.

Крупнейшие конкуренты «Магнита» — X5 Retail Group, «Ашан», Metro, «Дикси», «Лента» и «О’кей» уже давно принимают карты. Последним это сделал «Ашан». Он начал принимать карты в конце 2011 года.  

Комментарии