Крупнейший рыбоводный завод Сахалина начал новый цикл производства
Сотрудники крупнейшего рыбоводного завода Сахалинской области начали новый цикл производства, передает ОТР. Они отправили в инкубатор - 35 миллионов икринок тихоокеанских лососевых, это горбуша и кета. Икра содержится в нескольких инкубаторах по полмиллиона эмбрионов в каждом. Самое главное - поддерживать правильную температуру. Из-за её колебаний гибнет до 10% икринок. На следующем этапе сотрудники завода будут выкармливать мальков и выращивать молодь, которую затем отпустят в естественную среду обитания. Владимир Самарский, замдиректора рыбоводного завода: "Выпускаем не просто, как заблагорассудится, а внимательно следим. Сегодня технические возможности, спутниковый мониторинг позволяют следить за изменением поверхности, температуры морей и океанов, и грамотные, опытные люди могут довольно хорошо прогнозировать наступление периода, когда можно эту рыбу выпускать". Через 3-4 года выросшая рыба вернётся на нерест в реку, около которой и стоит завод. Возвращение 4% выпущенного поголовья специалисты считают хорошим показателем.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Крупнейший рыбоводный завод Сахалина начал новый цикл производства
Сотрудники крупнейшего рыбоводного завода Сахалинской области начали новый цикл производства, передает ОТР. Они отправили в инкубатор - 35 миллионов икринок тихоокеанских лососевых, это горбуша и кета. Икра содержится в нескольких инкубаторах по полмиллиона эмбрионов в каждом. Самое главное - поддерживать правильную температуру. Из-за её колебаний гибнет до 10% икринок. На следующем этапе сотрудники завода будут выкармливать мальков и выращивать молодь, которую затем отпустят в естественную среду обитания. Владимир Самарский, замдиректора рыбоводного завода: "Выпускаем не просто, как заблагорассудится, а внимательно следим. Сегодня технические возможности, спутниковый мониторинг позволяют следить за изменением поверхности, температуры морей и океанов, и грамотные, опытные люди могут довольно хорошо прогнозировать наступление периода, когда можно эту рыбу выпускать". Через 3-4 года выросшая рыба вернётся на нерест в реку, около которой и стоит завод. Возвращение 4% выпущенного поголовья специалисты считают хорошим показателем.
Сотрудники крупнейшего рыбоводного завода Сахалинской области начали новый цикл производства, передает ОТР. Они отправили в инкубатор - 35 миллионов икринок тихоокеанских лососевых, это горбуша и кета. Икра содержится в нескольких инкубаторах по полмиллиона эмбрионов в каждом. Самое главное - поддерживать правильную температуру. Из-за её колебаний гибнет до 10% икринок. На следующем этапе сотрудники завода будут выкармливать мальков и выращивать молодь, которую затем отпустят в естественную среду обитания. Владимир Самарский, замдиректора рыбоводного завода: "Выпускаем не просто, как заблагорассудится, а внимательно следим. Сегодня технические возможности, спутниковый мониторинг позволяют следить за изменением поверхности, температуры морей и океанов, и грамотные, опытные люди могут довольно хорошо прогнозировать наступление периода, когда можно эту рыбу выпускать". Через 3-4 года выросшая рыба вернётся на нерест в реку, около которой и стоит завод. Возвращение 4% выпущенного поголовья специалисты считают хорошим показателем.