Крупнейший рыбоводный завод Сахалина начал новый цикл производства

Сотрудники крупнейшего рыбоводного завода Сахалинской области начали новый цикл производства, передает ОТР. Они отправили в инкубатор - 35 миллионов икринок тихоокеанских лососевых, это горбуша и кета.

Икра содержится в нескольких инкубаторах по полмиллиона эмбрионов в каждом. Самое главное - поддерживать правильную температуру. Из-за её колебаний гибнет до 10% икринок.

На следующем этапе сотрудники завода будут выкармливать мальков и выращивать молодь, которую затем отпустят в естественную среду обитания.

Владимир Самарский, замдиректора рыбоводного завода: "Выпускаем не просто, как заблагорассудится, а внимательно следим. Сегодня технические возможности, спутниковый мониторинг позволяют следить за изменением поверхности, температуры морей и океанов, и грамотные, опытные люди могут довольно хорошо прогнозировать наступление периода, когда можно эту рыбу выпускать".

Через 3-4 года выросшая рыба вернётся на нерест в реку, около которой и стоит завод. Возвращение 4% выпущенного поголовья специалисты считают хорошим показателем.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)