• Главная
  • Новости
  • Крупные ритейлеры против намерения Минфина ввести акцизы на одноразовые электронные сигареты

Крупные ритейлеры против намерения Минфина ввести акцизы на одноразовые электронные сигареты

Минфин намеревается с 2017 года ввести акцизы на одноразовые электронные сигареты и на флаконы с жидкостью для многоразовых электронных устройств.

В связи с этим, ведущие продавцы и дистрибьюторы электронных сигарет ("Вардекс", "Понс", "Бабилон" и другие) 18 октября направили главе Минфина Антону Силуанову письмо, в котором указали на то, что взимание акцизов с одноразовых сигарет и никотинсодержащей жидкости может привести к неизбежному повышению цен на эту продукцию, пишет издание "Известия".

Так, по мнению крупных ритейлеров, стоимость одноразовых электронных сигарет повысится на 40 рублей за штуку, а 30-миллилитровый флакон с никотинсодержащей жидкостью подскочит в цене в два раза и будет стоить примерно тысячу рублей.

В то же время, глава агентства "Русский табак" Максим Королев сказал изданию "Известия", что в таком случае люди могут вернуться к  курению обычных сигарет.

"Благие цели, которые преследуются при переходе на курение электронных сигарет, например отказ от канцерогенов, будут полностью нейтрализованы", - подчеркнул эксперт.

Добавим, по мнению замминистра экономического развития Олега Фомичева в предложении Минфина нет ничего плохого, а электронные сигареты выбирают вовсе не из-за цены.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии