Крупный мясоперерабатывающий завод открылся в Оренбургской области

В Оренбургской области сегодня открылся мясоперерабатывающий завод, который станет крупнейшим в регионе предприятием по выпуску мясной продукции и полуфабрикатов. Производственные мощности рассчитаны на 130 тысяч голов крупного рогатого скота в год.

Жителям Оренбургской области теперь не страшны ни санкции, ни продовольственное эмбарго. Во всяком случае, говядиной они будут обеспечены полностью. Хватит даже, чтобы накормить соседние регионы.

Мясоперерабатывающий комплекс площадью 40 тысяч квадратных метров и стоимостью 40 млн евро – это детище известной итальянской компании, которая сотрудничает с нашей страной уже 30 лет. Раньше специалисты из Италии только перерабатывали мясо, теперь будут заниматься и его производством. В цехах по переработки мяса, которые заработают уже через неделю, – самое современное оборудование, которое позволяет выпускать продукцию европейского стандарта, а это дает возможность экспортировать мясо практически по всему миру.

"Никто уже в Европе, мире, что мы производим небезопасную или некачественную продукцию. Она не может быть таковой, поскольку это делают те же компании, что и в Европе пользуются спросом, популярностью", – говорит Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ.

Как говорят основатели компании, Россию для строительства завода они выбрали не случайно. Технологий у них предостаточно, а свободной земли практически не осталось. В России с этим проблем нет. Одна Оренбургская область по размеру – как вся Италия. Для местных жителей такое соседство – большой плюс. Это 150 новых рабочих мест, ежегодные отчисления в региональный бюджет, плюс фермеры смогут заключить долгосрочные контракты на поставку скота. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии