Крупное хищение раскрыто в Северной Осетии

Два руководителя МУП похитили более 28 млн рублей,
Евгений Митрошин/ Фотобанк Лори

В Северной Осетии раскрыто хищение более 28 млн рублей, уплаченных гражданами за коммунальные услуги. Об этом сообщает ИА «Regnum».

В ходе проверки следователями ФСБ было установлено, что двое граждан - директор Фонда микрофинансирования малых и средних предприятий РСО-Алания и генеральный директор муниципального унитарного предприятия – в течение длительного периода осуществляли хищение денежных средств, используя свое служебное положение. Подозреваемые изымали из кассы МУПа, которым руководили, деньги, которые граждане вносили за газоснабжение, канализацию, управление жилым фондом, вывоз и утилизацию ТБО, капитальный ремонт и другие услуги ЖКХ. Таким образом, ими было похищено 28 362 218 рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение или растрата». В МВД республики сообщили, что подозреваемые ранее уже являлись фигурантами девяти уголовных дел по подобным фактам.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Влад
Поле чудес в стане дураков! Если эти двое уже были уличены в хищениях, то каким образом они занимали эти должности? Вор на воре?