Крупного медведя спасли из браконьерской петли на Сахалине

Операцию по спасению попавшего в ловушку браконьеров медведя провели на Сахалине сотрудники регионального министерства лесного хозяйства. Как сообщает «Интерфакс», усыпить зверя удалось с большим трудом.

"Первые два шприца, которыми ветеринар выстрелил в медведя, хищник сам вырвал из кожи и съел. Третью дозу он самостоятельно достать уже не смог. Она и усыпила зверя. Когда зверя только начало клонить в сон, ему повторно сделали еще несколько инъекций, чтобы сон был максимально глубоким", - сообщили агентству в пресс-службе сахалинского Минлесхоза.

О попавшем в браконьерскую ловушку медведе в ведомство сообщил один из местных жителей. Прибывшие на место специалисты обнаружили, что зверь попал задней лапой в петлю и самостоятельно освободиться не может. Рядом они нашли приманку и еще одну браконьерскую петлю.

После того, как медведя освободили из петли, ветеринары ввели ему антидот, чтобы он успел проснуться и уйти в лес до того, как его найдут браконьеры. О факте браконьерства ведомство сообщило в районное управление МВД.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)