Крупный рогатый ущерб. Амурские животноводы ремонтируют пострадавшие от паводка фермы

Крупный рогатый ущерб. Амурские животноводы ремонтируют пострадавшие от паводка фермы
В Копенгагене открылась главная рождественская ярмарка страны
Борис Джонсон готовится к дебатам в боксерском зале
Буркина-Фасо из-за засухи и роста преступности накрыл гуманитарный кризис
Жители Калининградской области требуют власти открыть выезд на федеральную трассу
В Приморье инспекторы ищут маму трех одиноких тигрят
В Новгородской области планируют провести генеральную расчистку рек
В Госдуме рассмотрят законопроект о единой минимальной цене на табачные изделия
В Ярославле автомобилисты штурмуют кабинеты наркологов из-за повышения цен на медсправку
Путин примет участие в инвестиционном форуме «Россия зовёт»
Новости, 20.11.2019, 07.00. Полный выпуск

В Амурской области животноводы сегодня в срочном порядке ремонтируют фермы. Здесь ждут большого пополнения в стадах коров. После прошлогоднего паводка пришлось выбраковать более 7 тысяч голов крупного рогатого скота. Фермерам нужно закончить ремонт в своих хозяйствах до лета. Тогда они смогут закупить новых коров.

Сейчас на самой крупной ферме хозяйства "Приамурье" тепло, светло и, главное - сухо. А во время паводка и проливных дождей вода заливала коровники и сверху, и снизу.

"Многие коровы захромали, плюс вымя подстудили, то есть процент выбраковки был в этом году больше", - говорит Александр Вороненко, зоотехник ООО "Приамурье".

Только на ремонт фермы в хозяйстве уже потратили 7 миллионов рублей. Провели отсыпку дорог на всей территории предприятия, забетонировали подкормочные площадки для коров и телят.

"Пришлось приобрести полторы тысячи тонн гравия, 300 тонн щебня и также мы приобрели, чтобы улучшить содержание КРС, мы произвели реконструкцию помещений", - рассказывает Олег Роуз, заместитель директора ООО "Приамурье".

Закупать скот в хозяйстве в этом году не планируют - сначала нужно закончить ремонтные работы. Главная задача после наводнения, говорят животноводы - создать безопасные условия для содержания коров. Региональные чиновники с этим согласны, но считают, закупить, по крайней мере, молочный скот Области необходимо.

Тамара Муленкова, заместитель министра сельского хозяйства Амурской области: "В молочном скотоводстве мы потеряли больше семи с половиной тысяч поголовья. Это, конечно, отразилось на показателях валового производства, на продуктивности коров, на сохранности молодняка".

Самый крупный молочный комбинат Благовещенска вырабатывает 100 тонн продукции ежедневно. Молочных буренок Амурская область планирует приобретать в России и за рубежом.

На ликвидацию последствий паводка на Дальнем Востоке правительство выделило 40 миллиардов рублей. На эти деньги в регионе восстанавливают сельское хозяйство, инфраструктуру, строят дома, а также укрепления, чтобы предотвратить подобную ситуацию в будущем.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)