Крупный пожар произошел в храме Александра Невского в Хабаровске

Погибших и пострадавших нет. В Хабаровской епархии не исключают версию поджога

В Хабаровске в храме Александра Невского утром в субботу произошел крупный пожар, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ). Жертв и пострадавших нет.

Спасатели сообщают, что информация о возгорании посупила в 4:30 по местному времени (21:30 по мск). Первые пожарные расчеты были на месте уже через пять минут.

"На момент прибытия первых пожарных деревянное двухэтажное здание храма горело внутри на площади 200 кв.м", - говорится в сообщении.

Пожар удалось локализовать примерно два часа спустя. Несмотря на сильный ветер, спасатели не допустили распространения возгорания на близстоящие постройки.

Причины возгорания, виновный и материальный ущерб устанавливаются. Уже сейчас известно о том, что в огне погибла ценная для православных верующих реликвия - мощи Александра Невского.  

В Хабаровской епархии не исключают версию поджога - здание соответствовало всем требованиям пожарной безопасности. 

По сообщению РИА Восток-Медиа, под Хабаровском за несколько часов до пожара убили предпринимателя Владимира Фукалова, который внес большой вклад в строительство здания. Не исключено, что пожар и убийство могут быть связаны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)