Глава правительства автономии отмечает, что Крым за несколько месяцев может войти в рублевую зону

Крым обещает максимально быстро войти в законодательное поле РФ

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что, в случае вхождения республики в состав России, автономия планирует не более чем за несколько месяцев полностью войти в законодательное поле России. Аксенов отметил, что, если народный референдум 16 марта постановит, что Крым должен войти в состав России, «аврал будет тотальный и полнейший». «Работать мы умеем и все сделаем, чтобы максимально быстро войти в законодательное поле Российской Федерации», – рассказал он РИА Новости.

Премьер уверен, что все необходимые работы в области законодательства будут проведены в кратчайшие сроки. «Счет может идти максимум на месяцы. Конечно, переходный период все равно будет, ведь мы же должны полностью войти в рублевую зону, перевести все расчеты внутри Крыма, в том числе начисления зарплат, пенсий, пособий на российский рубль», – добавил Аксенов.

Также Аксенов отметил, что после возможного вхождения республики в состав России по итогам референдума жители автономии должны сами решить, какой паспорт у себя оставить, российский или украинский. Решение о том, какой паспорт оставить, будет принимать каждый человек самостоятельно. «Может, будет и два гражданства, пока не знаю, решать будут люди», – заявил он.

На Украине 22 февраля произошла смена власти: Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, а также возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова. Президентские выборы назначены на 25 мая. Янукович заявил, что был вынужден покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается легитимным главой государства.

Кремль заявил: законность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины и Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Комментарии