Крым обратился к ООН с призывом признать его независимость

Крым сегодня обратился к ООН и всем государствам мира с призывом признать его независимость от Украины. Делегация депутатов и министров республики во главе с премьером Сергеем Аксеновым вылетела в Москву. Сегодня же Верховный Совет Крыма на экстренном заседании принял постановление «О независимости» и обратился к России с предложением принять полуостров в ее состав.

Центризбирком Крыма обработал все бюллетени. Почти 97% жителей республики проголосовали за присоединение к России. Отдельный референдум прошел в Севастополе как особом территориальном образовании республики. За то, чтобы стать россиянами, - почти 96%. И сегодня Горсовет Севастополя проголосовал за присоединение к России. Глава города Алексей Чалый призвал севастопольцев не уподобляться «вандалам с майдана» и не уничтожать украинскую символику, а послать ее в Киев. Крым уже ждет российских инвестиций.

Госдума России завтра примет заявление по итогам референдума. Крым на время переходного периода может получить специальные налоговые режимы, заявил сегодня замминистра финансов России Сергей Шаталов. Владимир Путин обсудил итоги крымского референдума с Бараком Обамой. Президент России назвал голосование абсолютно легитимным. У США – другое мнение. Не признают итоги референдума Евросоюз и Япония. 

Комментарии