Крым пока не пользуется популярностью у российских туристов

Крым пока не пользуется популярностью у российских туристов
В Уфе завершен пятый этап конноспортивного турнира
В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Путин: Культурная жизнь России в период самоизоляции не прекращалась, и это заслуга самих работников культуры
Двадцать человек пострадали в аварии с участием двух автобусов в Ингушетии
Новости, 06.06.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье спасатели на руках протащили на глубину застрявшего в иле краснокнижного дельфина
Аварийные работы на территории норильской ТЭЦ близки к завершению
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения осложнений коронавирусной инфекции
В Краснодарском крае открылись летние кафе
В башкирском городе Октябрьский горит торговый центр

Россияне бронируют авиабилеты в Крым на лето, но пока не покупают туристические пакеты. Об этом сегодня рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, чтобы в Крыму смогли отдохнуть все желающие, необходимо наладить авиасообщение с полуостровом из 36 крупнейших городов страны. Сейчас из-за сложившейся обстановки на Украине авиасообщение – это едва ли не единственный безопасный путь.

Майя Ломидзе, исполнительный директор "Ассоциации туроператоров России: "В связи со сложившейся ситуацией по железной дороге в Крым сейчас не доберешься. На автомобиле ехать рискованно. Теоретически можно, но я бы никому не рекомендовала это делать. Единственный вариант добраться до курорта - это авиаперевозка".

Как отметила Майя Ломидзе, пока Крым не очень популярен у россиян. К примеру, на майские праздники самые востребованные направления – это Египет, Турция, Тунис, Тайланд и Арабские Эмираты.

Для конкуренции с ними в Крыму нужно открывать недорогие отели. Такое мнение сегодня высказал уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Государственный совет Крыма решил национализировать почти два десятка туристических объектов в республике. Среди них - десять государственных дач, две резиденции и знаменитый Юсуповский дворец, который до недавнего времени находился в ведомстве Службы безопасности Украины. Сейчас он в неважном состоянии.

Мария Петренко, директор Юсуповского дворца: "В первую очередь требуется незамедлительный углубленный ремонт, в первую очередь крыш и парка. И чтобы люди посещали этот объект. Чтобы это было общее достояние".

Также в собственность Российской Федерации уже перешли четыре объекта украинской профсоюзной здравницы в Ялте, научно-исследовательский институт детской курортологии в Евпатории и пансионат Минобороны в Алуште. Пока ничего не известно о том, что будет с объектами, которые принадлежат украинским олигархам - Игорю Коломойскому, Ринату Ахметову и Виктору Медведчуку. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)