Крым закручивает вентиль: на полуострове вводятся новые ограничения по водоснабжению

В Крыму вводятся новые ограничения по водоснабжению. В среду на режим экономии переходят город Алушта и два ближайших к нему посёлка – Партенит и Малый Маяк, передает ОТР.

Вода будет идти из крана, но под низким давлением. Снижать его коммунальщики планируют пока только на ночь. Это позволит экономить около 10 тысяч кубометров воды в сутки. В Изобильненском водохранилище, которое питает город и поселки, остался небольшой объем, которого хватит только до декабря. Ограничения помогут гарантировать водоснабжение до апреля следующего года, даже если будет мало без осадков.

«Мы переживали все проблемы, вёдрами носили на 9, 10 этажи… Экономить надо», – сказала жительница Алушты Валентина Якшина.

«Фляжка у меня стоит под столом кухонным все время. На всякий случай... Неприятно, конечно, хотелось, чтобы водичка была», – рассказала жительница Алушты Анна Довженко.

Ограничения в подаче воды начались в Крыму в конце августа. Причиной стала засуха, которая привела к обмелению сразу нескольких водохранилищ. В настоящее время в Симферополе и еще почти сорока населённых пунктах действует самый жесткий режим. Там воду подают лишь на несколько часов в сутки.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)