Крымчане испытали на себе ограничения режима карантина

Крым первый день живёт в режиме карантина. Кроме самоизоляции введены жесткие ограничения на транспорт. Запрещено передвигаться на личных автомобилях, передает ОТР. Отменены междугородние автобусы, а в городах и пригородах они работают в режиме выходного дня.

Нельзя ходить в городские парки и леса. Лесники обходят места популярных стоянок, призывая туристов возвращаться домой. Люди могут купить продукты в ближайшем магазине, вынести мусор и погулять с домашними животными не дальше 100 метров от дома.

Управляющие компании начали дезинфицировать подъезды. По словам представителей департамента городского хозяйства, работать будут по заявкам жителей, но в первую очередь пойдут к пожилым людям. В Симферополе работают все продуктовые магазины, столовые и кафе продают еду только на вынос.

Ольга Четвертных, житель Симферополя: "Нет, не закупались. Магазины есть, продукты есть, паники нет. Всё спокойно, всё хорошо"

Сергей, житель Симферополя: "Как говорят, так и держимся, не выходим из дома, в магазин разве что".

Марина Степанова, жительница Симферополя: "Я работаю на парке Тренёва. Вечером у меня дежурства там, молодёжи очень много пьяной, никакой дистанции. Вплоть до уголовной ответственности. Они же семьями вымирать будут, они еще не осознают, насколько это страшно".

Ночью начал работать блокпост на Крымском мосту. У каждого въезжающего на полуостров проверяют документы. Водители заполняют анкеты, где отвечают на ряд вопросов. На блокпосту осматривают всех въезжающих. Глава Крыма Сергей Аксенов не исключил вариант частичного перекрытия Крымского моста.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)