Крымские инфекционисты раскритиковали противников иммунизации

Евгений Одиноков / РИА "Новости"

Ученые медицинской академии Крымского университета (КФУ) выступили в поддержку массовой вакцинации населения от COVID-19. Как сообщает РИА «Новости», они также раскритиковали позицию «антипрививочников».

Так, завкафедрой инфекционных болезней Медакадемии Искандер Керимов считает, что противники иммунизации наносят большой вред «национальной безопасности и здоровью населения», и за это их необходимо наказывать.

Профессор пояснил, что противники вакцинации «огульно основываются на слухах, а не научных данных». Это, по его мнению, «преступление», поэтому распространение таких сведений о кампании «должно быть наказуемо».

Позицию коллеги поддержала профессор Мунивер Гафарова. Она рассказала, что сама переболела тяжелой формой COVID-19, больше месяца находилась в реанимации. Поэтому она посоветовала всем скорее получить прививку.

«Вакцина у нас доступна, а вот дойти до прививочного кабинета и привиться считается подвигом. Я бы посоветовала – идите, прививайтесь, тем более это бесплатно», - сказала она в ходе пресс-конференции в Симферополе.

В свою очередь, главный внештатный аллерголог-иммунолог регионального Минздрава Людмила Знаменская подчеркнула, что сегодня вакцинация – это единственный эффективный способ сохранить здоровье населения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Александр
Раза три пытался записаться через госуслуги на прививку в Симферополе, увы, никак. А ходить по мед. учреждениям в период ковида как-то нет особого желания. Плюс нет информации какой именно вакциной прививают (в России их 3). Так что разговоров много, а по факту - так себе.
Алиса Золотых Александр
пока прививают только Спутником. у вас в городе есть мобильный пункт вакцинации- он находится на центральной площади Ленина, работает ежедневно по будням с 10:00 до 16:00. записываться не надо