Крымские отельеры уже готовятся к приему гостей

Крымские отельеры уже готовятся к приему гостей
Жители Техаса игнорируют меры противовирусной безопасности
Наводнение унесло жизни 49 японцев
В Калининградской области прошёл конкурс «Молодой десант»
Бурятское село Шулуты закрыто от туристов из-за вспышки COVID-19
Новости, 06.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 06.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
Волгоградские спасатели проинспектировали водоёмы
В Смоленской области возобновляется уличная торговля
Новости, 06.07.2020, 18:00. Полный выпуск

Санатории и гостиницы Крыма могут открыться уже с 15 июня, но пока только для жителей региона, заявил глава республики Сергей Аксенов. По его словам, дата начала курортного сезона зависит от эпидемической ситуации. Отельеры тем временем рассчитывают на благоприятный прогноз и уже готовятся к приему гостей, передает корреспондент ОТР Олег Зайковский.

Все крымские отели и санатории пока закрыты. Туристы активно бронируют свой отдых на лето. Но власти региона уже официально заявили, что курортный сезон в этом году может вообще не состояться.

В приморских городах Крыма большинство набережных и зон отдыха закрыты. Почти все магазины, кафе и сувенирные лавки не работают. Открыты лишь кафе и столовые, работающие на вынос, их выручка уменьшилась в разы.

Светлана Диденко, бармен-кассир: «Тяжело, что сказать, работы нет ни у кого, людей нету, все сидят дома. С одной стороны, хочется, чтобы люди приехали, чтобы мы открылись, начали работать, заниматься процветать. С другой стороны, ситуация нестабильная, есть возможность, что приведет к большому заражению людей».

Запрет на прием туристов заканчивается 1 июня. Все крымские отели готовы к приему отдыхающих. У большинства на летние месяцы забронированы больше половины номеров. Отели уже приобрели бесконтактные градусники и антисептики.

Ряд гостиниц планирует закупить экспресс-тесты на коронавирус, чтобы сразу проверять всех приезжающих. Отельеры говорят, из-за срыва сезона, который в Крыму должен был начаться уже два месяца назад, они потеряли больше половины дохода.

Михаил Быченков, гендиректор парк-отеля: «У нас была классная загрузка на апрель и май, потеряли больше 20 млн в бронях. Плюс, сама жизнь, мы сохранили почти полностью штат на предприятии, 270 человек, и это ощутимо».

Туризм в Крыму сейчас самая пострадавшая сфера. Местные власти отложили на несколько месяцев оплату ряда налогов и сборов. Но как продержаться на плаву дальше, отельеры не знают.

На полуострове около 5000 отелей, гостиниц и санаториев, в которых работают более 40 тысяч человек. И все они через несколько месяцев могут остаться без работы.

Отельеры говорят, если 1 июля полуостров не откроется для отдыхающих, то уже зимой больше половины гостиниц объявят о банкротстве. На восстановление туристической отрасли уйдет несколько лет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)