Крымские власти планируют ликвидировать дефицит лекарств с помощью Китая

Фото: Яков Филимонов/ Фотобанк Лори

Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса заявил, что дефицит лекарств, возникший в аптеках региона, будут ликвидировать за счет ежемесячной дозакупки препаратов, а также за счет гуманитарной помощи из Китая.

Как пишет «Коммерсант», Остапенко сообщил, что сейчас на полуострове не хватает таких препаратов, как лизиноприл, ацетилцистеин, гидроксикортизол, урсодекзоксихолевая кислота, аминофиллин и гидроксихлорохин. По его словам, региональный минздрав уже выполнил дополнительные закупки по 70% дефицитных позиций. Еще по 20% позиций дозакупки проведут 24-25 декабря.

За возникшую ситуацию персонально ответили несколько чиновников. В частности, своих постов лишились руководитель сети государственных аптек «Крым-Фармация» Тарас Чеславский и начальник управления лекарственного обеспечения, информатизации, охраны труда и гражданской защиты населения минздрава РК Дмитрий Рыскин.

Ранее ОТР сообщало, что в конце сентября глава Крыма уволил занимавшего в тот момент пост министра здравоохранения республики Игоря Чемоданова. На данный момент регион находится среди лидеров по количеству выявленных инфицированных COVID-19. За последние сутки там было зафиксировано 353 человека с положительными тестами на наличие коронавирусной инфекции. За все время пандемии число инфицированных составило в регионе 22 463 человека.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)