Крымские власти расследуют инцидент с выбросом неизвестного вещества

Власти Крыма начали расследование инцидента на севере республики. Там в районе Армянска и Красноперекопска зафиксирован промышленный выброс неизвестного вещества.

Жители пострадавшего района говорят, что несколько суток в воздухе сохраняется запах серы, а в горле возникают неприятные ощущения. Кроме того, на растениях и всех поверхностях виден налет похожий на ржавчину.

На севере Крыма находятся несколько действующих заводов. Власти предполагают, что утечка произошла на химпредприятии «Титан» - в его окрестностях жители видели дым.

Сергей Аксенов, глава Республики Крым: «По предварительным данным, выброс произошел на заводе «Титан». Сегодня вот буквально после заседания у меня еще раз будет контакт с природоохранной прокуратурой Крыма. Выводы сегодня будут сделаны, результаты будут опубликованы, причины будут понятны».

Специалисты Роспотребнадзора побывали в районе, откуда поступили жалобы. По предварительному заключению, опасности для людей последствия выброса не представляют. Сейчас эксперты устанавливают, что за вещество попало в атмосферу, чтобы определить его источник.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)