Крымские выпускники жалуются в Общественную палату на российские вузы

В Крыму и Севастополе сотрудники Федеральной миграционной службы России на сегодняшний день выдали около 80 тысяч российских паспортов. Как утверждает ФМС, жители двух новых субъектов Российской Федерации написали более 150 тысяч заявлений о получении российского гражданства.

Ежедневно крымчане и севастопольцы получают более 13 тысяч паспортов. В то же время в ФМС поступают жалобы, что в некоторых отдаленных районах выдача документов до сих пор не налажена.

Жалуются крымчане и в Общественную палату России. Чаще всего обращаются выпускники: российские вузы отказывают им в льготном поступлении. Вынуждены бегать по инстанциям и несколько сотен курсантов военных училищ. Вопреки обещаниям, вузы предлагают этим молодым людям переводиться из Украины на общих основаниях. "Пока попробуйте получить письменный отказ, после этого к нам обратитесь обязательно. Нам нужно обязательно входящее от вас обращение. Есть сайт Общественной палаты, там можно заполнить электронную форму", – объясняет член ОП Георгий Федоров.

Ранее российские власти обещали создать в вузах страны 17,5 тысяч новых бюджетных мест – для всех выпускников Крыма и Севастополя.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)