Крымский Госсовет стал законодательным органом

Крымский Госсовет стал законодательным органом
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

Крымский Госсовет официально сменил статус. Теперь это законодательный орган с необходимым набором полномочий. Ранее он имел лишь представительские функции.

Все это определил первый принятый сегодня закон. В документе указано, что Госсовет Крыма – это парламент нового российского субъекта, в чьих полномочиях теперь принимать те или иные законопроекты. Контролировать работу чиновников будет Общественная палата. Постановление о ней также приняли сегодня. В первую очередь крымскому парламенту надо будет разработать базу документов, которые определят новые правила жизни полуострова.

"Я считаю и убежден в этом, что это задача номер один. Все остальные программы, в том числе по экономической зоне, по игровой зоне – это все здорово, но в первую очередь надо регулировать жизнь крымчан, которые сегодня сталкиваются с проблемами переходного периода", - заявил председатель Госсовета Владимир Константинов.

Госсовет успел принять еще несколько важных законов. Всем предприятиям, у которых были налоговые долги, накопленные до 1 марта этого года, простили задолженность. А для крымчан, которые сдают жилье туристам, ввели общероссийский налог на аренду. Базовая ставка – от 12 до 20 рублей за квадратный метр жилья. Раньше за размещение туристов жители полуострова ничего государству не платили. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)