Крымский парк львов «Тайган» закрыли на месяц

Директора обязали исправить выявленные нарушения
Крымский парк львов «Тайган» закрыли на месяц
Новости, 17.01.2020, 22:00. Полный выпуск
Выставка в защиту прав женщин открылась в Риме
В Шереметьево заработал новый терминал С1
Станцию по очистке воды запустили в липецком селе Дубовое
Жители ростовской станицы остались без медицинской помощи
Капремонт спортзала завершили в аграрном колледже в Оренбуржье
В Свердловской области найден редкий изумруд весом полкилограмма
Новости, 17.01.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 17.01.2020, 19:00. Полный выпуск
В Москве открылся фестиваль «Первозданная Россия»
Сергей Мальгавко/ТАСС

В Крыму Белогорский районный суд вынес решение о приостановки работы парка "Тайган" на один месяц, сообщает РИА «Новости».

Такое решение принято исходя из того, что парк систематически использовал просроченный корм в рационе животных, заявил председатель государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов.

Он отметил, что владельца зверинца уже привлекали к ответственности за аналогичные нарушения. Оказалось, что директор кормил животных испортившейся едой осознанно. В отведенные 30 дней ему необходимо исправить нарушения и предотвратить их дальнейшее появление.

По словам руководителя зоопарка Олега Зубкова, просроченным кормом суд назвал списанное магазинами мясо. Он считает, что закрытие «Тайгана» кем-то заказано, а причины для этого надуманы.

«Если мясо, списанное для реализации людям, поступает в зоопарк, это нормально и правильно, так должно быть, хищники не питаются только свежим мясом, на то они и хищники», — рассказал Зубков.

Напомним, владелец парка тигров "Тайган" Олег Зубков считает, что власти пытаются притеснить работу его питомника. В ноября предприниматель заявил, что ему придётся усыпить 30 медведей, если чиновники продолжат "бесконечные суды и штрафы".

Материал опубликовали: Денис Першин, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Людмила
Крымский врач иванов , по указанию Аксенова , организовал травлю Олега Зубкова. Замучил проверками,судами огромными штрафами за любую ерунду и наконец закрыл пар за некачественное мясо (заботливый наш). Теперь даже просроченное мясо будет трудно купить. Не будет денег Спасибо властям Крыма за такую заботу о животных. Чудны дела твои , господи.