Власти новопровозглашенного государства приняли решение «В целях обеспечения экологической и энергетической безопасности Крыма»

Крымский парламент объявил о национализации «Черноморнефтегаза» и «Укртрансгаза»

На сегодняшнем заседании крымского парламента было принято постановление «О вопросах энергетической безопасности республики Крым». Государственный совет новопровозглашенной республики постановил национализировать ряд предприятий, сообщают в пресс-службе парламента.

«В целях обеспечения экологической и энергетической безопасности Республики Крым, создания условий для организации добычи, хранения и транспортировки углеводородов на территории Республики Крым, снабжения жителей Крыма энергетическими ресурсами, бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения парламент Республики Крым постановляет установить, что собственностью Республики Крым являются: движимое и недвижимое имущество публичного акционерного общества «Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз», расположенное на территории Республики Крым, ... а также движимое и недвижимое имущество Публичного акционерного общества «Укртрансгаз», расположенное на территории Республики Крым», - говорится в сообщении на сайте парламента.

Кроме того, собственностью Крыма объявлено движимое и недвижимое имущество госпредприятия «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами» - предприятие также расположено на территории полуострова.

«Правительству Крыма поручено обеспечить проведение организационных мероприятий по созданию Крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз» и Крымского республиканского предприятия «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами», - добавляют в пресс-службе. Органом управления данных предприятий объявляется Министерство топлива и энергетики Крыма.


Комментарии