Крымский сенатор заявил, что Россия обеспечит полуостров водой и без помощи ООН

Сергей Мальгавко/ТАСС

Сенатор от республики Крым в Совете Федерации РФ Сергей Цеков заявил, что Россия самостоятельно решит вопрос водоснабжения полуострова. Для этого, по его словам, возможно, будут внедрять водосберегающие технологии, передает телеканал «360».

Как сообщает РИА "Новости", заявление Цекова последовало после слов официального представителя управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл, которая заявила, что обеспечение питьевой водой жителей Крыма лежит в зоне ответственности России.

По мнению сенатора, комментарий ООН представляет собой отписку, а сама организации плохо выполняет свою работу. Он также отметил, что в организации решили оставить без ответа вопрос о закрытии Северо-Крымского канала. Ранее через него с Украины поступала вода.

Как сообщало ОТР, ситуация с водоснабжением на полуострове ухудшается с конца августа. Так, в Симферополе и еще почти 40 населенных пунктах приступили к отключению водоснабжения. Мера должна была снизить потребление воды на треть, но уже в начале сентября стало известно, что уровень воды в двух водохранилищах Симферополя приблизился к минимальным – ниже 20%.

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал коммунальщиков соблюдать справедливость в графиках подачи воды. Кроме того, он поручил специалистам проработать возможность бурения новых скважин.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)