Крымское подразделение "Беркут" сохранится в МВД России

Крымское подразделение "Беркут" сохранится в структуре МВД России под своим нынешним названием. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Он посетил базу батальона "Беркута" в Симферополе и встретился со спецназовцами. Беседа началась с минуты молчания в память о сотрудниках "Беркута", погибших на киевском Майдане.

В крымском спецназе служат около 400 бойцов. У подразделения есть филиалы в Керчи и Ялте. Колокольцев пообещал, что после аттестации зарплата "беркутовцев" вырастет более чем вдвое, а численность батальона увеличится. "Комплектоваться будете, опираясь на свои местные кадры. Основным критерием для комплектования должны быть честность, порядочность и профессионализм", – заявил Колокольцев.

Министр напомнил, что служить в крымской полиции смогут только граждане России. Имя нового руководителя МВД Крыма станет известно после утверждения структуры регионального министерства. Уже в ближайшее время все крымские правоохранители должны бесплатно получить российскую форму.

Комментарии

Беркут и Внутренние войска Украины - это настоящие герои. Им нужно ставить памятник.
Ну что ж, беркутовцы будут служить России честно. Они не понаслышке знают, что такое предательство.