Ксения Собчак призвала Виталия Мутко к отставке

Ксения Собчак призвала руководителей российского спорта, в том числе вице-премьера российского правительства Виталия Мутко, уйти в отставку из-за допинг-скандала. Заявление опубликовано на предвыборном сайте журналистке, объявившей о желании участвовать в президентских выборах.

"Перестаньте уже прикрывать свои делишки разговорами о происках врагов, отойдите от наших спортсменов, уйдите в отставку. Это из-за вас на Олимпиаде может не прозвучать наш гимн, могут не поднять наш флаг", - заявила Собчак, обращаясь к спортивным функционерам. По ее мнению, увольнение – единственное полезное дело, которое чиновники могут сделать для России.

Кроме того, Собчак обратилась к Международному олимпийскому комитету с требованием прекратить дискриминацию российских спортсменов на предстоящей Олимпиаде.

МОК должен принять решение по участию российской сборной в Олимпиаде в декабре 2017 года. Ранее СМИ утверждали, что МОК может запретить российский гимн во время соревнований, а также отстранить сборную от участия в открытии Игр.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии