На Ксению Собчак напал помощник депутата Мосгордумы

Ксения Собчак, кандидат в президенты России от партии "Гражданская инициатива", сообщила, что на нее с криком "Это за Жириновского" напал человек. Инцидент произошел на праздновании дня рождения Михаила Горбачева в Петровском путевом дворце.

По словам Собчак, мужчина облил ее неизвестной жидкостью и сильно толкнул, после чего она упала.

Собчак указала, что напавшего на нее зовут Али Дзцуев. Пресс-секретарь кандидатки Ксения Чудинова рассказала  Tjournal, что он работает помощником члена "Единой России", депутата Мосгордумы Алексея Шапошникова, который также присутствовал на мероприятии. В отношении Дзцуева полиция составила административный протокол.

На этой неделе во время предвыборных теледебатов между Жириновским и Собчак произошел конфликт. Лидер ЛДПР, также участвующий в президентских выборах, оскорбил журналистку, а та в ответ вылила на него стакан воды.

Обновлено 18:23. Пресс-секретарь Шапошникова Полина Орехова заявила РИА "Новости", что Дзцуев - не официальный помощник депутат. 

Обновлено 19:08. Телеграм-канал Mash опубликовал запись "нападения", из которого следует, что он облил Собчак и сбежал. Он не толкал кандидатку. После этого Собчак призналась, что упала, поскользнувшись.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии