• Главная
  • Новости
  • Ксения Собчак стала лидером по тратам на предвыборную кампанию

Ксения Собчак стала лидером по тратам на предвыборную кампанию

Ранее была опубликована информация, не соответствующая действительности, о выдвижении Ксении Собчак от партии "Гражданская Платформа". 

Политическая партия "Гражданская Платформа" не выдвигала кандидатуру Ксении Собчак на выборах Президента России. Политическая партия "Гражданская Платформа" поддержала кандидатуру Владимира Путина.

Ксения Собчак собрала 19 с половиной миллионов рублей для своего избирательного фонда. На сбор подписей она потратила свыше трех с половиной миллионов. Собчак опередила своих конкурентов и по объему избирательного фонда и по размерам трат на президентскую кампанию, следует из данных, опубликованных Центризбиркомом.

Вторым стал бизнес-обмудсмен Борис Титов, который идет на выборы от "Партии роста". В его избирательно фонде – свыше 10,7 миллиона рублей, на сбор подписей и печать агитационных материалов он потратил 1,8 миллиона.

Выдвинутый "Яблоком" Григорий Явлинский собрал в избирательный фонд 10 миллионов рублей. На сбор подписей он потратил 1,2 миллиона.

В избирательном фонде Владимира Жириновского, единственного официально зарегистрированного кандидата, по состоянию на 27 декабря был всего один рубль 20 копеек. Жириновский из своего фонда пока ничего не тратил. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии