Друзья Собчак в неофициальном порядке поясняли, что она покидает страну по рекомендации спецслужб

СМИ: Ксения Собчак временно уезжает из России из-за угроз в свой адрес

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Телеведущая и оппозиционер Ксения Собчак на время уезжает из России в связи с угрозами в свой адрес. Друзья Собчак в неофициальном порядке поясняли, что она покидает страну по рекомендации спецслужб. Об этом сообщает "Коммерсант".

Отмечается, что после убийства Бориса Немцова в прессе появились данные о том, что якобы существуют "расстрельные списки", в которых фигурирует фамилия Собчак, наряду с другими известными личностями - политиками и журналистами. Кроме того, сама Собчак сообщала об угрозах в свой адрес.

"На выходе из центра Сахарова... говорили о Боре. Подходит человек: "Имейте в виду - вы следующая, Ксения", - сообщила Собчак в своем микроблоге в Twitter 3 марта, в день прощания с Немцовым.

Отмечается также, что в пятницу в Центральном Доме литераторов в столице прошел ужин в честь выхода нового номера журнала о моде L`Officiel, редактором которого стала Ксения Собчак. На мероприятии ее сопровождал супруг, актер Максим Виторган, а также двое охранников.

О намерении покинуть страну Собчак объявила собравшимся в ЦДЛ. "Отменить премьеру спектакля "Женитьба" в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время". - сообщила госпожа Собчак.

О том, куда именно и на какой срок собирается уехать телеведущая, пока не сообщается.

Комментарии