Ксенофобскую методичку по выявлению террористов раздали в одной из больниц в Крыму

Методические рекомендации о том, как распознать террористов-смертников, распространили среди персонала в городской больнице в Старом Крыму. Из них следует, что на совершение терактов могут пойти только мусульмане.

О появлении в крымском медучреждении ксенофобской методички сообщает «Новая газета». Издание также приводит фотографии нескольких ее листов.

В одном из пунктов рекомендаций прямо сказано, что мужчины-террористы в большинстве случаев одеваются «по европейской моде», носят брюки либо шорты, «несмотря на то, что в исламе такой стиль одежды не принят».

Сотрудникам больницы также советуют обращать внимание на белый цвет в одежде. Как пишет автор методички, он «в соответствии с мусульманскими традициями свидетельствует, что человек идет на «самопожертвование».

В других пунктах рекомендаций прямого указания на людей, принадлежащих к мусульманской конфессии, нет, но есть косвенные. В частности, в одном из них сказано о бороде, которая может быть сбрита незадолго до теракта.

В методичке написано и о признаках террористок-смертниц: они обязательно носят «традиционный платок» и практически не пользуются косметикой.

Историю с распространением в больнице методички с описанием признаков террористов важно знать, так как она - явный пример не только проявления неуважения к последователям одной из мировых религий, но и ксенофобии. Такие рекомендации может и не научат людей определять смертников, но они точно формируют в обществе негативное представление о мусульманах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии