Какой заброшенный "теремок" облюбовали бездомные, что мэрия собирается делать с полуразрушенным зданием и как реагирует прокуратура на заявление местных жителей.

Кто-кто в теремочке живет? Челябинцы пожаловались на бездомных в прокуратуру - из-за них возникают пожары

Какой заброшенный "теремок" облюбовали бездомные, что мэрия собирается делать с полуразрушенным зданием и как реагирует прокуратура на заявление местных жителей.

Возмущенные бездействием администрации Челябинска местные жители написали заявление в прокуратуру. В центре Челябинска бомжи облюбовали бывшее здание больницы для новорожденных, в которой еще пять лет назад должна была открыться бесплатная детская стоматология. Непрошеные гости постоянно разогревают обед рядом с газовой трубой и уже устроили здесь два пожара.

Из-за обмана риелторов Анатолий пять лет назад остался без квартиры. Теперь его пристанище здесь – в полуразрушенном здании бывшего инфекционного отделения для новорожденных. Таких, как он, по вечерам здесь обитает больше 20 человек. «Когда дождь, бывает, ночую здесь. Оказался без квартиры: находился в лагере в краснодарском крае, отец в это время умер», – рассказывает бездомный.

Местные жители таких, как Анатолий стараются обходить стороной. Только за последний год в заброшенном здании бездомные устроили два пожара. «Мы здесь гуляем с детьми, и нас это беспокоит: они приходят, справляют нужду, и много наркоманов, которые нашли себе пристанище», – рассказывает местная жительница Ольга Седакова.

В комитете по управлению имуществом говорят, что все годы они решали, что делать с опустевшим зданием. Сначала предполагалось открыть детскую стоматологию. Но в итоге решили его снести. Жильцы написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. «В материалах обследования сказано, что здание пригодно для дальнейшей эксплуатации, но оно в аварийном состоянии и нуждается в капитальном ремонте», – объясняет зампрокурора города Ольга Чубук.

В администрации Челябинска с прокуратурой не соглашаются. Здание будут сносить: все документы на полуразрушенное здание уже собраны. «В любом случае, здание будет снесено либо за счет бюджета, либо за счет нового собственниками под жилую застройку», – разъясняет начальник комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска  Игорь Воловой.

Участком под строительство жилого дома заинтересовалась компания из Магнитогорска. Скоро объявят тендер на этот земельный участок. После того, как будет известен его победитель, Анатолию и его бездомным соседям придется поменять временное пристанище.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)