Кто тут в главы крайний? На должность мэра Магадана не поступило ни одной заявки

Александр Крылов / РИА "Новости"

Курьезная ситуация сложилась в столице Колымы, Магадане: там не нашлось претендентов на должность мэра. Как передает ОТР, в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост главы не поступило ни одного заявления.

Прием заявлений от желающих побороться за кресло мэра города завершился 20 октября. А конкурс по отбору кандидатов должны были провести в пятницу, 23 октября, но теперь его перенесут. Дату нового отбора еще не называли.

Сегодня городом продолжает управлять действующий мэр Юрий Гришан. По его словам, новые сроки проведения конкурса определит городская Дума. До этого времени он будет так же выполнять обязанности городского главы.

Согласно уставу Магадана, глава муниципалитета избирается Думой из числа кандидатов, которые утверждаются конкурсной комиссией по итогам отбора. Претендентов должно быть как минимум двое, иначе выборы переносятся.

В ноябре 2015-го года депутаты городского парламента избрали на пост мэра Юрия Гришана. До этого он работал первым заместителем главы города. Год назад, летом 2019-го, он ввел запрет на кормление голубей на улицах и ввел штрафы за его нарушение – от двух с половиной до пяти тысяч рублей.

Недовольство мэра вызвало то, что птицы портят клумбы с цветами, гадят на площади, памятниках и скамейках. Свое требование он объяснил правилами благоустройства, которые запрещают мусорить в общественных местах.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Русский
В Магадан? Нет уж, лучше вы к нам=)