Кубань ждет на своих базах сильнейшие команды мира

Краснодарский край готов принять команды-участницы чемпионата мира по футболу 2018 года и надеется, что регион выберут для своего базирования сильнейшие сборные мира. Об этом журналистам заявил губернатор края Вениамин Кондратьев.

"У Краснодарского края уже наработан достаточный опыт в организации глобальных международных событий. И недавний Кубок Конфедераций стал своеобразной тренировкой. Мы понимаем, что к нам приедут спортсмены, болельщики и гости со всего мира. И на первом месте, конечно, стоят вопросы безопасности", - приводит слова главы региона "Интрефакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧМ-2018 начнется для сборной России матчем с Саудовской Аравией

Губернатор отметил, что в Сочи на стадионе "Фишт", где пройдут матчи ЧМ-2018, организован строгий пропускной режим, транспорт и оборудование на объекте тщательно досматриваются, в том числе с применением спецсредств. Проработаны меры безопасности на железнодорожном, авто и авиа-транспорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летом 2018 года в Сочи появится морское такси

"Начиная с сегодняшнего дня, у команд-участниц Чемпионата есть в запасе два месяца для окончательного выбора базы команд. В марте должны быть завершены все строительные работы, а уже в мае все восемь площадок, расположенные в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе, будут готовы к приезду команд", - заявил Кондратьев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии