Проверку проводили из-за исполнения Хаски песни на крыше чужой машины

Кубанская полиция не стала возбуждать дело против рэпера Хаски

Проверку проводили из-за исполнения Хаски песни на крыше чужой машины
Виолетта Стурит/ТАСС

Краснодарская полиция провела проверку в отношении рэпера Хаски (настоящее имя Дмитрий Кузнецов) и не стала возбуждать дело об умышленном повреждении чужого имущества, сообщает адвокат исполнителя Алексей Аванесян.

В конце ноября Хаски должен был выступить в краснодарском «Арена Холле» с концертом, прокуратура добилась его отмены. Концерт попытались перенести на вторую площадку, но она отказалась принять рэпера и его поклонников. Тогда Хаски забрался на машину, стоявшую рядом с клубом, и начал зачитывать один из своих треков вместе с толпой. Так его задержала полиция.

Суд признал его виновным в мелком хулиганстве и отказе пройти медосвидетельствование и отправил его на 12 суток под административный арест. Вскоре решение отменил суд вышестоящей инстанции, 26 ноября Хаски отпустили. В тот же день в Москве прошел концерт в поддержку Хаски, его организовали рэперы Оксимирон, Баста и Noize MC.

Вместе с тем полиция начала проверку по факту повреждения машины, на которой выступал Хаски. В постановлении об отказе уголовного дела сказано, что признаков преступления в его действиях не обнаружено. Сам артист говорил, что готов возместить ущерб владелице машины.

А могло ли быть иначе, если за рэперов - Хаски и Элджея - в информационно-аналитической программе заступился самый цитируемый российский журналист октября по версии «Медиалогии»?

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)