Кубанские гостиницы стали снижать цены на август из-за падения спроса

Артур Лебедев / РИА "Новости"

Отели Краснодарского края снижают цены из-за падения спроса на отдых в регионе, вызванного ограничениями по COVID-19. Об этом НСН рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, объем продаж туров на черноморские курорты с начала августа уже снизился в пять раз и продолжает падать. У некоторых гостиниц загрузка пока сохраняется на уровне 80%, но у большинства упала до 50-60%.

Об этом же со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину пишет «Интерфакс». По ее словам, на сегодня ситуация пока не критична: в регионе отдыхают туристы, приехавшие до 1 августа.

«После десятых чисел ситуация может измениться. Туроператоры ожидают падения потока в августе не менее чем на 30%, а в сентябре – на 50% к 2019 году. Всего из-за новых правил заселения в отели край может за два месяца потерять не менее 1,6 миллиона туристов», - сообщила она.

По прогнозам туроператоров, загруженность гостиниц на курортах Кубани в августе составит 75-80%. Из-за этого они уже снизили цены на проживание на 10-20%, а также вводят специальные предложения для туристов с детьми.

Напомним, что с 1 августа в Краснодарском крае действуют новые правила заселения в гостиницы и отели. Туристы должны предъявить сертификаты о вакцинации от COVID-19 или справку о перенесенном заболевании.

При наличии противопоказаний к прививке туристам понадобится справка о медицинском отводе и отрицательный ПЦР-тест, сделанные не ранее чем за трое суток до заселения. Без указанных документов они смогут заселиться в отель, если подпишут обязательство сделать прививку в течение трех дней.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)