На Кубани ученые впервые вывели новый сорт подсолнечника
На Кубани ученые впервые вывели новый сорт подсолнечника, масло из которого в разы превышает пользу пальмового. Уже в ближайшее время в регионе планируют запустить массовое производство. Масло будут использовать для изготовления кондитерских изделий и косметики. Оно имеет и лечебные свойства — помогает снизить уровень холестерина и улучшает кровообращение. А стеариновой кислоты в нем на треть больше, чем в обычном подсолнечнике. Такая концентрация позволяет маслу затвердевать уже при температуре +5 градусов. За счет этого — увеличенный срок хранения. Исполнительный директор масложирового союза России Михаил Мальцев: «Это серьезный шаг вперед с точки зрения производственной и промышленной независимости. Потому что сегодня единственное масло, которое не производилось в России, — это как раз полутвердые твердые масла. Помимо высокого содержания стеариновой кислоты еще присутствует высокое содержание олеиновой кислоты, то это масло будет стабильно с точки зрения окислительной порчи». Новый гибрид, по словам специалистов, поможет вывести страну на первое место в мире по поставкам подсолнечного масла за рубеж.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На Кубани ученые впервые вывели новый сорт подсолнечника
На Кубани ученые впервые вывели новый сорт подсолнечника, масло из которого в разы превышает пользу пальмового. Уже в ближайшее время в регионе планируют запустить массовое производство. Масло будут использовать для изготовления кондитерских изделий и косметики. Оно имеет и лечебные свойства — помогает снизить уровень холестерина и улучшает кровообращение. А стеариновой кислоты в нем на треть больше, чем в обычном подсолнечнике. Такая концентрация позволяет маслу затвердевать уже при температуре +5 градусов. За счет этого — увеличенный срок хранения. Исполнительный директор масложирового союза России Михаил Мальцев: «Это серьезный шаг вперед с точки зрения производственной и промышленной независимости. Потому что сегодня единственное масло, которое не производилось в России, — это как раз полутвердые твердые масла. Помимо высокого содержания стеариновой кислоты еще присутствует высокое содержание олеиновой кислоты, то это масло будет стабильно с точки зрения окислительной порчи». Новый гибрид, по словам специалистов, поможет вывести страну на первое место в мире по поставкам подсолнечного масла за рубеж.
На Кубани ученые впервые вывели новый сорт подсолнечника, масло из которого в разы превышает пользу пальмового. Уже в ближайшее время в регионе планируют запустить массовое производство. Масло будут использовать для изготовления кондитерских изделий и косметики. Оно имеет и лечебные свойства — помогает снизить уровень холестерина и улучшает кровообращение. А стеариновой кислоты в нем на треть больше, чем в обычном подсолнечнике. Такая концентрация позволяет маслу затвердевать уже при температуре +5 градусов. За счет этого — увеличенный срок хранения. Исполнительный директор масложирового союза России Михаил Мальцев: «Это серьезный шаг вперед с точки зрения производственной и промышленной независимости. Потому что сегодня единственное масло, которое не производилось в России, — это как раз полутвердые твердые масла. Помимо высокого содержания стеариновой кислоты еще присутствует высокое содержание олеиновой кислоты, то это масло будет стабильно с точки зрения окислительной порчи». Новый гибрид, по словам специалистов, поможет вывести страну на первое место в мире по поставкам подсолнечного масла за рубеж.